Consomê:
(bouillon, caldo, sopa)
Ingredientes:
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500g de água quente
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50g de Cenovit (ou 01 colher de sobremesa “bombada”)
OBS: A proporção é de 10% de Cenovit (ou conforme gosto)
com 90% de água quente.
Para finalizar:
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Cheiro verde finamente picado
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Legumes finamente picados e levemente cozidos (branqueados)
ou massinhas como estrelinhas, letrinhas, cabelo de anjo, etc.
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15 ml de conhaque (opcional) como por exemplo o TIO Pepe
Modo de preparo:
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Num pequena panela, ferver a água e desligar o fogo.
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Colocar o Cenovit na água quente (não fervente) e mexer até diluir completamente.
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Servir com algumas pitadas de cheiro verde e legumes ou com massinhas.
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Com a opção de 15 ml de conhaque fica uma delícia !
![](https://static.wixstatic.com/media/8bb4d2_934f919d1e814cf1a895dfe0f24098b7~mv2.jpg/v1/fill/w_108,h_127,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/8bb4d2_934f919d1e814cf1a895dfe0f24098b7~mv2.jpg)
Hambúrguer caseiro:
Ingredientes:
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500g de carne fresca moída (60% bovina como acém ou peito com 20% de gordura e 40% carne de porco)
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50g de Cenovit (ou 01 colher de sobremesa “bombada”) já diluído em muita pouca água quente
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Sal a gosto mas só na hora de cozinhar
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Antes do final do cozimento, sobrepor uma fatia de queijo.
Modo de preparo:
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Juntar numa vasilha todas carnes moídas com o Cenovit já diluído e misturar muito bem.
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Fazer com a mão 4 a 8 bolas e os formatar em hambúrguer.
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Numa frigideira com um pouco de óleo, colocar os hambúrgueres.
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Só neste momento colocar o sal conforme gosto.
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Fritar os hambúrgueres uns 3 minutos cada lado (conforme gosto).
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Ainda na frigideira e faltando 1 minuto, colocar por cima dos hambúrgueres uma fatia de queijo e cobrir.
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Servir num pão de hambúrguer previamente aquecido, junto com umas rodelas de tomates, folhas de salada e com um molho de sua preferência, como uma maionese + Ketchup !
![](https://static.wixstatic.com/media/8bb4d2_d1e25040a5fa460a8bf460b05d481654~mv2.jpg/v1/fill/w_106,h_127,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/8bb4d2_d1e25040a5fa460a8bf460b05d481654~mv2.jpg)