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Consomê: 

(bouillon, caldo, sopa)

 

Ingredientes:

  • 500g de água quente

  • 50g de Cenovit (ou 01 colher de sobremesa “bombada”)

OBS: A proporção é de 10% de Cenovit (ou conforme gosto)

          com 90% de água quente.

Para finalizar:

  • Cheiro verde finamente picado

  • Legumes finamente picados e levemente cozidos (branqueados)

       ou massinhas como estrelinhas, letrinhas, cabelo de anjo, etc.

  • 15 ml de conhaque (opcional) como por exemplo o TIO Pepe

 

Modo de preparo:    

  • Num pequena panela, ferver a água e desligar o fogo.

  • Colocar o Cenovit na água quente (não fervente) e mexer até diluir completamente.

  • Servir com algumas pitadas de cheiro verde e legumes ou com massinhas.

  • Com a opção de 15 ml de conhaque fica uma delícia !

 

Hambúrguer caseiro:

Ingredientes:

  • 500g de carne fresca moída (60% bovina como acém ou peito com 20% de gordura e 40% carne de porco)

  • 50g de Cenovit (ou 01 colher de sobremesa “bombada”) já diluído em muita pouca água quente

  • Sal a gosto mas só na hora de cozinhar

  • Antes do final do cozimento, sobrepor uma fatia de queijo.

Modo de preparo:

  • Juntar numa vasilha todas carnes moídas com o Cenovit já diluído e misturar muito bem.

  • Fazer com a mão 4 a 8 bolas e os formatar em hambúrguer.

  • Numa frigideira com um pouco de óleo, colocar os hambúrgueres.

  • Só neste momento colocar o sal conforme gosto.

  • Fritar os hambúrgueres uns 3 minutos cada lado (conforme gosto).

  • Ainda na frigideira e faltando 1 minuto, colocar por cima dos hambúrgueres uma fatia de queijo e cobrir.

  • Servir num pão de hambúrguer previamente aquecido, junto com umas rodelas de tomates, folhas de salada e com um molho de sua preferência, como uma maionese + Ketchup !

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